Waffles e pancake
di Roberta Tuccillo (IVF)
I waffles sono dolci cialde morbide, che nascono nella cucina del Nord Europa, in Francia e in Belgio, cotte sull’apposita piastra che consente loro la struttura “a nido d’api”. Ma andiamo a vedere la loro ricetta, adatta anche per i pancakes.
Ingredienti per 8 quadrati di waffles:
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180 gr di farina
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190 gr di latte
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80 gr di burro fuso
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60 gr di zucchero
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2 uova
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1 cucchiaino di lievito
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1 bustina di vaniglia
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1 pizzico di sale
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2 cucchiai di olio di semi di girasole
Procedimento:
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi, e montare questi ultimi a neve, integrando la metà dello zucchero. Successivamente montare i tuorli con il resto dello zucchero, il sale, la vaniglia, il latte e il burro fuso raffreddato. Incorporare poi la farina e il lievito. Infine versare gli albumi a poco a poco nel composto dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Per la cottura con la macchina dei waffles è importante ungere
le piastre con olio per evitare che l’impasto vi si attacchi, e in
mancanza della piastra è possibile eseguire lo stesso passaggio
per i pancakes. In entrambi i casi, l’impasto richiede circa
3-4 minuti a cuocere.
Impiattare con la vostra crema preferita,
frutta fresca, gelato, e gustare a colazione
o a merenda!