Crocchè di purè:

di Francesca Pia Piantarosa (IG)

Salve amici cuochi!
Sta arrivando il caldo, finalmente direi, e per festeggiare l’arrivo del bel tempo vi propongo una ricetta sfiziosa e allo stesso tempo anti-spreco: crocchè di p…urè di patate!
Avevo delle bustine di purè istantaneo nella credenza, e fidatevi da adesso in poi non le vedrete più nello stesso modo…iniziamo a cucinare!

Ingredienti (per una decina di crocchè):

  • 400 g di purè (che sia istantaneo o di patate non importa)
  • 50 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Prezzemolo tritato q.b
  • Sale, pepe e noce moscata q.b
  • (Facoltativo) Pancetta e formaggio q.b
  • Pangrattato e fecola di patate per impanare e olio per friggere

Procedimento:

1) In una ciotola inserisci il purè con l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo, sale, pepe  e noce moscata (se volete renderli più saporiti potete inserire anche salumi e/o formaggi a cubetti, io ho messo della pancetta). Mescolare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e far riposare in frigo per 30 min.

2) Adesso occorrerà armarsi di tanta pazienza (e fecola di patate). Passatevi della fecola di patate sulle mani e prendete una quantità di impasto tale da formare i crocchè, dopodichè passare nel pangrattato e procedere in questo modo fino a quando non sarà terminato il composto. Se può servire, potete mettere della fecola di patate anche dentro l’impasto: questo ingrediente serve ad addensarlo e soprattutto a non farlo attaccare alle mani. Far rapprendere in frigo per altri 30 min.

3) Friggere in olio bello caldo e far dorare i crocchè (vi consiglio di usare una padella grande e dai bordi alti, in modo da agevolare e velocizzare la frittura).

Adesso non vi resta altro che guarnirli di sale e sono pronti per essere serviti!

Da adesso in poi non avrete più scuse per buttare il purè avanzato. Vi assicuro che chiunque li assaggerà resterà stupito, e non avete dovuto pelare neanche una patata per realizzarli!
Buon appetito e alla prossima ricetta!

2 pensieri riguardo “Crocchè di purè:

  • 8 Maggio 2023 in 17 h 28 min
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    MA HAI PRIMA FATTO IL PURé CON LATTE E BURRO?

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    • 8 Maggio 2023 in 17 h 54 min
      Permalink

      ho utilizzato il purè istantaneo,ma la ricetta si appresta anche a quello tradizionale 🙂

      Rispondi

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