BROWNIES

Di Francesca Pia Piantarosa(IIIG)
Buon pomeriggio pasticcieri e pasticcioni!
Oggi volevo condividere con voi un classico della cucina americana: i brownies, dolcetti al cioccolato caratterizzati dalla loro incredibile morbidezza.
Ad oggi ne esistono infinite varianti e sono perfetti sia per la colazione che per uno spuntino: vediamo subito la ricetta originale!
 

Ingredienti:

  • 130 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro o margarina
  • 350 g di zucchero
  • 4 uova
  • 150 g di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 100 g di noci
  • 5 g di cacao amaro

Procedimento:

1) Tritare il cioccolato (15 sec. vel. 7)

2) Unire il burro e fondere il tutto (2 min. 50° vel. 3)

3) Incorporare lo zucchero e le uova (15 sec. vel. 4)

4) Aggiungere poi la farina, il cacao amaro, il lievito e il sale ed impastare (20 sec. vel. 4-5), infine amalgamare con le noci e, facoltativamente, altro cioccolato (10 sec. vel. Antiorario).

5) Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare o quadrata, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 min. A cottura ultimata, che non dovrà risultare troppo asciutta, tagliare in quadratini della grandezza che si preferisce.

Ecco qui i nostri brownies! Come vedete, l’impasto all’interno si deve mantenere scuro, cioè cotto ma non troppo secco come in superficie, così da garantire un effetto “croccante fuori, morbido dentro”.
La ricetta comprende diversi passaggi e non è proprio velocissima, ma vi garantisco che il tempo speso vi sarà ricompensato dal gusto avvolgente dei vostri dolcetti.

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