BROWNIES
Di Francesca Pia Piantarosa(IIIG)
Buon pomeriggio pasticcieri e pasticcioni!
Oggi volevo condividere con voi un classico della cucina americana: i brownies, dolcetti al cioccolato caratterizzati dalla loro incredibile morbidezza.
Ad oggi ne esistono infinite varianti e sono perfetti sia per la colazione che per uno spuntino: vediamo subito la ricetta originale!
Ingredienti:
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130 g di cioccolato fondente
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150 g di burro o margarina
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350 g di zucchero
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4 uova
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150 g di farina
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½ bustina di lievito
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2 pizzichi di sale
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100 g di noci
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5 g di cacao amaro
Procedimento:
1) Tritare il cioccolato (15 sec. vel. 7)
2) Unire il burro e fondere il tutto (2 min. 50° vel. 3)
3) Incorporare lo zucchero e le uova (15 sec. vel. 4)
4) Aggiungere poi la farina, il cacao amaro, il lievito e il sale ed impastare (20 sec. vel. 4-5), infine amalgamare con le noci e, facoltativamente, altro cioccolato (10 sec. vel. Antiorario).
5) Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare o quadrata, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25/30 min. A cottura ultimata, che non dovrà risultare troppo asciutta, tagliare in quadratini della grandezza che si preferisce.