Torta di mele

di Francesca Pia Piantarosa (IIIG)

Bentornati nella rubrica più golosa di Pausa Caffè!
Oggi vi mostrerò la ricetta di un’intramontabile classico della pasticceria casalinga, ossia la torta di mele. Un dolce semplice, ma mai scontato, poiché può essere preparato in numerose varianti a seconda dei gusti specifici.
La caratteristica della mia versione è quella di presentare i pezzetti di mela soltanto in superfice, facendo sì che l’interno resti compatto e non assorba l’acqua del frutto in maniera disomogenea. Iniziamo subito ad impastare!

Ingredienti:

  • 3 o 4 mele (quantità e varietà a libera scelta)
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 50 g di latte
  • 2 uova
  • Succo e scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

1) Grattugiare la buccia del limone (5 sec. vel. 7), amalgamare poi con farina, zucchero, uova e latte (20 sec. vel. 4) e solo dopo aggiungere il lievito (5 sec. vel. 4). L’impasto deve possedere una consistenza semi-liquida.

2) Imburrare una tortiera versandoci dentro il composto, dopodiché decorare con le fettine di mela (se volete potete conciare le mele con succo di limone e un cucchiaio di zucchero prima di metterle sulla torta). Infornare a 180° per circa 30 min.

3) Una volta cotta, lasciar raffreddare il dolce per almeno 10 minuti prima di servire. Cospargere a piacere con zucchero a velo.

Ricetta velocissima ed ottima per una pausa merenda indimenticabile!
Ci vediamo alla prossima ricetta!

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